Начни год с заботы об экологии

14.01.2019
Каким образом? 

Ответ очевиден. Восстановление картриджей помогает избежать утилизации, то есть захоронения под землёй, при котором они разлагается сотни лет. Ежегодно в мире более полмиллиарда картриджей оказывается на свалке. Страшно представить, чем это может обернуться, если сейчас не начать рационально использовать ресурсы – как своих предприятий, так и природы. 
Для примера возьмём совместимые картриджи, которые оказываются на свалке. Для любой компании очень болезненно выбрасывать то, что в принципе может ещё послужить. Надо понять, что не должно выбрасываться столько металла и пластика. А сколько писчей бумаги производится и продаётся!  Если в среднем картридж даёт 8 тысяч копий – это три коробки бумаги. На каждые три коробки бумаги уже есть выброшенный картридж!

Начнём думать об экологии с грамотной утилизацией картриджей. 
Что подлежит переработке, а что восстановлению? Перед утилизацией картридж разбирается, в утиль идёт только отработанный тонер, который составляет порядка 4-5%, и пластиковый корпус. Упаковка, полиэтилен, магнитные, металлические составляющие – все утилизируются отдельно, а точнее идёт во вторичную переработку. Это очень существенный вклад в экологию. После восстановления картридж может «отходить» в среднем 3-5 циклов, это HP, а Kyocera до 20 циклов. Xerox проходит 5 циклов.

Как начать думать о экологии?
Обратиться в «Венета Систем». Наша компания специализируется на переработке и восстановлению картриджей. 
Для переработки у нас есть специальные эко-пункты для сбора отработанных картриджей на 1-ой Советской улице и на Лиговском проспекте в "Лофт-проект "Этажи". 
Многие картриджи, которые попадают к нам в контейнеры от частных лиц, можно восстановить и использовать ещё довольно долго. Каждый восстановленный картридж – это меньше вредных выбросов, которые являющихся неотъемлемой частью производства картриджей и комплектующих. 

Любая задача, возникающая в «Венета Систем», начинается с желания и стремления сделать мир лучше, сохранить уникальность и здоровье нашей зелёной планеты! 
trash-3865352_1920.jpg



Возврат к списку