24 Сентября 2020

Новое поступление отработанных картриджей

В московское подразделение Венета Систем доставлена первая партия отработанных картриджей. 42,9 кг собраны благодаря участию сотрудников Экоцентра Сборка, расположенного в 7 минутах пешком от метро Сокол. Среди отработанных картриджей большинство популярных совместимок.

Также мы продолжаем принимать отработанные картриджи в Ростове-на-Дону. 22 сентября было передано 25 отработанных картриджей от организации Ростов-Город Будущего. Из них 18 оригинальных картриджей, такой результат не может не радовать.

Напомним, что главная цель нашего эко-проекта – сократить число картриджей, оказывающихся на свалке!

Поэтому после поступления картриджей к нам на производство, их сортируют по двум категориям – не подлежащие и подлежащие восстановлению. В первом случае наши специалисты их разбирают и утилизируют, во втором – восстанавливают и передают в социальные учреждения Петербурга (школы, детские дома и больницы).

Призываем каждого сдавать отработанные картриджи в наши эко-пункты, а также рекомендуем приобретать оригинальные картриджи, которые в будущем можно восстанавливать многократно.

Отчет о количестве восстановленных позиций, предоставим в начале октября!