30 Января 2019

Clever bros. и «Венета Систем» расширяют партнерскую сеть

Партнёрская сеть Clever bros. и «Венета Систем» – это объединение компаний, работающих в сфере обслуживания печатающей техники, оптимизации процессов печати, ИТ-услуг. Наша задача – это создание круга единомышленников, которые вместе с нами смогут поднять российский сервис печати и ИТ-аутсорсинга на качественно новый уровень, а также повысить планку для других компаний.

Проект партнерская сеть «Венета Систем» берет начало с 2014 года. Сеть создавалась для аутсорсинга печати для наших федеральных партнеров. С того момента уже несколько раз уточнялась концепция поиска партнеров и взаимодействия с ними, проведена большая работа, которая привела нас к отличному результату. Сегодня партнерская сеть насчитывает более 400 партнеров в более чем 600 населенных пунктах России, и это число постоянно растет.

«Значимым показателем для нас является увеличение ассортимента услуг. Если на старте партнерского проекта это был только один вид услуги – заправка картриджей, то сейчас мы предоставляем максимальный сервис: восстановление картриджей, ремонт печатающей техники, покопийное обслуживание, полный аутсорсинг печати. Часть наших партнеров оказывают услуги ИТ-аутсорсинга», – отмечает руководитель отдела по развитию федеральных клиентов ГК Clever bros. Дмитрий Аналюк.

Особенно важный момент – это качественный отбор компаний, с которыми мы работаем. Уровень заинтересованности со стороны партнеров очень высок. Региональные фирмы привыкли к сотрудничеству через федеральных провайдеров и охотно идут на диалог. Необходимо, чтобы партнер имел достаточную компетенцию для поддержания такого уровня обслуживания, который мы заявляем клиенту.

Партнерский портал

На портале зарегистрировано уже более 50 партнеров, и их количество неуклонно растет, зарегистрированы и пользуются Партнерским порталом «Венета Систем» и Clever bros. Мы можем быстро реагировать на внесение изменений в портал и внедрять новый функционал для более комфортного и удобного взаимодействия. Своевременная обратная связь от партнеров особенно важна для построения эффективных коммуникаций. Это действительно очень удобный инструмент, значительно упрощающий работу всем коллегам, которые работают с партнерами. У Партнерского портала есть ряд преимуществ: планомерное развитие; единое пространство, содержащее информацию обо всех партнерах; возможность управлять заявками, контролируя все этапы. Также в этом списке: формирование счетов напрямую для бухгалтерии, четкий контроль времени исполнения заявок и требований SLA. Развитие Партнерского портала для максимальной автоматизации бизнес-процессов продолжается, делается упор на покрытие тех зон и регионов, в которых пока нет партнеров; расширяется ассортимент предоставляемых услуг, принимается полноценное участие в проектах по ИТ-аутсорсингу. Ведутся работы по внедрению модуля, в результате чего ГК Clever bros. станет полноценным поставщиком для партнеров. Сейчас ведется активная работа по улучшению системы ранжирования партнеров. Эта система создана для более тщательного отбора наших будущих партнеров и выявления их компетенций. Мы рады сотрудничеству с компаниями, вместе с которыми будем предоставлять лучший в России сервис офисной печати и аутсорсинг ИТ-услуг. Присоединяйтесь к партнерской сети Clever bros. и «Венета Систем»!