Выбор принтера для учащегося (студента или школьника)

01.10.2018
Зачем учащемуся нужен принтер? 

Осенью миллионы учащихся вновь сядут за парты, и начнется новый период их школьной и студенческой жизни! Во многом эта пора самая прекрасная и полная важных событий, но не стоит забывать о том, что это время связано и с тяжелым трудом – написанием рефератов, контрольных, курсовых, докладов... Количество задач растет с каждым новым учебным годом, а времени становится все меньше. Безусловно, сейчас жизнь учащегося значительно облегчается наличием персонального компьютера, который давно является незаменимым атрибутом в процессе образования. 

Но не менее важным и все более востребованным становится принтер, который является отличным подспорьем в учебе. 
Встает важный вопрос – стоит ли приобретать собственный принтер? И тут мы уверенно скажем – да! Количество распечатываемых материалов велико, а затраты на печать в специализированных сервисах только на первый взгляд незначительны - в среднем цена печати одного листа формата А4 достигает 5 рублей за экземпляр, не говоря уже о том, что поиск пункта печати не всегда самое легкое занятие!
Поэтому домашний принтер для учащегося — это предмет необходимый, купив который вы значительно облегчите себе жизнь. В приобретении данного устройства не все так просто, поэтому мы подготовили несколько советов от наших экспертов по подбору печатающего устройства для дома.

qwshn.jpg


















Сначала вам следует определить, для чего потребуется аппарат?

Если потребность только в печати материала, то перебор функций вам ни к чему. Оборудование будет простаивать, а лишние деньги будут потрачены. В этом случае стоит присмотреться к простым принтерам, не МФУ* (многофункциональные устройства).

Какой принтер лучше выбрать - лазерный или струйный, цветной или монохромный?

Здесь все зависит от того, какие документы будут печататься на принтере чаще. К примеру, книги или доклады лучше печатать на лазерном монохромном принтере. А если планируется цветная печать – фотографии, творческие работы, графические элементы, то безусловно вам подойдет струйный цветной принтер. 

Важные критерии подбора техники при выборе принтера для школы и института
 
Самыми важными критериями неизменно остаются – качество печати, простота настройки и использования принтера. Если принтер приобретается для школьника, особенно важно обратить внимание на то, сможет ли ваш ребенок пользоваться устройством самостоятельно, без сторонней помощи. Сейчас большинство устройств имеет интуитивно понятный интерфейс, но он должен быть понятен не только взрослому, но и маленькому пользователю.

Как сэкономить на работе принтера?
 
Если вы выбрали цветной принтер, то помните, что документы без картинок необходимо печатать только в чёрно-белом режиме. Важно соблюдать и такие простые правила, как: печать только законченных документов, где не планируется больше правок. Золотое правило: семь раз отмерь – один раз отрежь!

Как продлить жизнь оргтехники? Правильный уход за оргтехникой

Помните, что после окончания пользования принтером необходимо отключать питание – возьмите это за правило! Принтер ни в коме случае нельзя ставить возле окон и в пыльных местах, регулярно обслуживайте аппарат - качественно сделать это может только сертифицированный специалист с профессиональным оборудованием. Для печати используйте только сухую бумагу.

Правильная установка оргтехники в доме 

Идеально если ваш принтер будет находиться в хорошо вентилируемом помещении. Не стоит ставить его рядом с кондиционерами, вибрирующими устройствами и нагревательными приборами.

Заранее подумайте о бюджете

Наличие принтера дома во многом облегчает жизнь и экономит время, но нельзя забывать и о том, какие затраты требуются на обслуживание домашнего принтера. Помимо покупки бумаги, понадобится возобновление ресурса картриджа, и, конечно же, ремонт. Как правило, стоимость расходных материалов, используемых за жизненный цикл принтера, в разы превышает стоимость самого аппарата. Появляется соблазн использовать дешевый способ возобновления ресурса картриджа – речь идет о заправке. 
Эксперты напоминают, что некачественная заправка не только угрожает здоровью человека, который находится в непосредственной близости к принтеру, но и принесет дополнительные затраты на ремонт в случае поломки.

Если бюджет не позволяет использовать новые картриджи от производителя, подойдет второй вариант –профессиональное восстановление картриджей [Подробнее здесь]. Часто восстановление путают с заправкой, и довольно сложно найти компанию, которая сможет обеспечить высокое качество этого процесса. Профессиональное восстановление позволяет достигать качества печати, соответствующее качеству печати на новых оригинальных картриджах. Восстановлению подлежат только оригинальные картриджи от производителя. 

Совместимые «китайские» картриджи – третий вариант – кроме цены плюсов не имеют, они не смогут обеспечить должное качество печати, могут стать причиной загрязнения и поломки принтера, и их нельзя использовать во вторичном производстве. Помимо прочего они также могут оказаться вредными для здоровья, так как производятся из некачественного пластика, а при нагревании принтера во время печати выделяют опасные вещества.

Эксперты советуют думать не только о бюджете, но и здоровье пользователей и самого устройства, поэтому оптимальным решение будет возобновление ресурса картриджа с помощью профессионального восстановления только в специализированных компаниях, обладающих высокой компетенцией, имеющих производство с необходимым оборудованием. 


Возврат к списку