ВРАЧА, СРОЧНО ВРАЧА!

08.10.2018
Скоро стартует отопительный сезон, тепло придет в квартиры и офисы. Ура! Все будут счастливы. Зато у печатающей техники начнется испытание «климатической турбулентностью» из-за которой принтер «фонит», выдавая на каждой копии по пятьдесят оттенков серого. Только, увы, такое «документальное чтиво» популярностью не пользуется... 

Дело в том, что «иммунитет» лазерного принтера зависит от влажности воздуха, влияющей на силу электростатического заряда частиц тонера. Низкая влажность приводит к появлению фона на белых участках изображения. 
«Врача, срочно врача!» – раздается в офисе. Приехавший на вызов врач, а точнее, инженер по ремонту техники сразу видит причины недомогания устройства и ставит диагноз. Эксперты по восстановлению картриджей компании «Венета Систем» прогнозируют, что уже в ближайшее время таких «пациентов» у них станет в разы больше. 

– На самом деле сезонных пиков несколько. Это летняя жара и работающие кондиционеры, и отопительный сезон, когда вследствие отрицательных температур падает влажность уличного воздуха, а батареи высушивают помещения. При падении температуры ниже - 10 °С проблемы становятся массовыми, – комментирует специалист компании «Венета Систем» Марк Беркутов. 

В таких случаях можно дать совет – впредь позаботиться не только о печатающей технике, но и о здоровье сотрудников, так как пониженная влажность (менее 15-20%) вредна для здоровья. Специалисты «Венета Систем» рекомендуют соблюдать несколько простых, но важных условий.
 
– Во-первых, рекомендуем установить принтер подальше от батарей отопления. Во-вторых, не стоит ставить устройство рядом с кондиционером, а тем более под ним. К сожалению, такое в офисах мы видим часто. В идеале – чем дальше, тем лучше! В-третьих, для создания в помещении оптимального климата, советуем воспользоваться увлажнителем воздуха. С его помощью будет поддерживаться именно тот уровень влажности, который будет комфортным и для сотрудников, и для принтеров, – подытожил Марк Беркутов. 

Кстати, вы может быть замечали, что в одном помещении принтер печатает исключительно хорошо, а в другом у него, как в повести у Гоголя, «не вытанцовывается». Опять же, это связано не только с режимом печати и пользователями, но и  с состоянием воздуха. 
Теперь вы знаете, в чем секрет. Так что смело применяйте офисный Фэншуй, укрепляйте иммунитет – свой и печатающей техники, и помните, что «Венета Систем» всегда готова прийти на помощь. Будьте здоровы! 


Возврат к списку