«Венета Систем»: помочь экологии может каждый

26.02.2019
Экология волнует население России всё больше. Согласно опросу ВЦИОМ, 31% процент сограждан считают, что экологическая ситуация в России ухудшилась. В 2018 году так считали 27% опрошенных. Посмотрим на цифры обновленной статистики. 

Наиболее острыми экологическими проблемами респонденты назвали загрязнение воздуха (22%), свалки мусора (16%), грязные реки и озера (13%), несвоевременный вывоз отходов (11%), некачественную воду и проблемы с озеленением парков и лесов (по 6%). Пятая часть россиян, 21%, не видят значительных экологических проблем. 

В декабре итоги очередного опроса по экологии опубликовал ФОМ. Россияне сообщили, что за последний год: сортировали мусор (69%), экономили электроэнергию (64%), воду (48%), использовали энергосберегающую бытовую технику и лампочки (46%). 

Кроме того, участвовали в субботниках и сдавали макулатуру/металлолом, экономили бумагу, сдавали экологически вредные отходы: батарейки, аккумуляторы градусники. Готовность сортировать свой мусор – выбрасывать бумагу, пластик и стекло в отдельные контейнеры (если такие контейнеры будут стоять на их улицах) выразили 89% респондентов. 

Эти цифры значат, что запрос российского общества на решение экологической проблемы сформирован ясно и понятно. Люди заявляют о естественном желании жить в чистоте и дышать свежим воздухом, хотят выбрасывать мусор «культурно». Дело остается за немалым «малым» – организовать отлаженный процесс, а это уже относится к компетенции государства. 

За этим последует перестройка быта и сознания. Как отдельных людей, так и компаний, организаций, предприятий – государственных и частных. Каждому участнику этого процесса предстоит внести свой вклад, приняв на себя экологическую ответственность. Начать можно уже сейчас. 

Бережное отношение к экологии – один из постулатов деятельности «Венета Систем». Наша работа говорит сама за себя. За 17 лет мы восстановили свыше 1,5 миллиона картриджей для принтеров. Благодаря этому более 5 тыс. кубометров пластика не оказалось на свалке. Вот наглядный пример: в нашей лаборатории картридж-«долгожитель» был восстановлен 48 (!!!) раз. Представьте, если бы все картриджи использовались так же многократно, то сколько отходов бы не попало в землю. 

Компания «Венета Систем» призывает к бережному потреблению. И это относится ко всему: сломанные гаджеты всегда можно починить, отдав мастеру в сервисный центр; одежду и обувь отремонтировать; картриджи восстановить. Продолжать этот список можно долго. Поэтому выбирая восстановление, а не выбрасывание, вы делаете выбор в пользу природы и собственного здоровья. 

Помочь экологии может каждый! 

P.S. В Санкт-Петербурге сдать отработанные картриджи вы можете в эко-бокс, расположенный по адресу: ул. 1-я Советская, д. 6 (во дворе гостиницы «Октябрьская»). Схема расположения по ссылке.

Заказать восстановление картриджей можно здесь.


Nature-min.jpg


Возврат к списку