Новости

Май
10
Xerox запустил продажи обновленной системы контроля печати
pechataet-na-printere.jpegКомпания Xerox объявила о начале продаж системы контроля печати YSoft SafeQ 6 на российском рынке. Уже сегодня она позиционируется как оптимальное решение для управления процессами печати, копирования и сканирования, разграничения доступа пользователей к функциям МФУ, а также учёта выполненных работ. Как заявляет разработчик, система позволяет обеспечить защиту конфиденциальной информации, сгладить пиковые нагрузки и сократить объём избыточной печати.

В частности, YSoft SafeQ 6 поддерживает систему квот, которая устанавливает для пользователей ограничения объёма печати. «Благодаря квотированию, руководители компаний могут быть уверены, что сотрудники будут печатать только необходимые для работы документы», - цитирует PCMag заявление руководителя группы поддержки офисных систем Xerox Евразия Сергея Кувакина.

Впрочем, эксперты отмечают, что система квотирования печати, скорее, маркетинговый ход, нежели действенное средство борьбы с несанкционированным использование офисной техники.
Марк Беркутов.jpg

«Как показывает практика, система квот лишь увеличивает потребление. Проще говоря, при определении квоты, обычно в расчет берутся какие-то среднемесячные объемы печати, к которым прибавляется от 10 до 30% «на всякий случай». И эти «буферные» объемы все-равно обязательно будут использованы, чтобы в следующий раз квоту не снизили в пределах неизрасходованных объемов, - комментирует специалист компании «ВЕНЕТА СИСТЕМ» Марк Беркутов, - Оборудование техники системами авторизации пользователей и персонализированного доступа гораздо эффективнее, но и стоит существенно дороже. Также контролировать, что и в каких объемах печатают ваши сотрудники, можно при помощи специального программного обеспечения». 

Впрочем, не стоит забывать о присущем наемным работникам опасении, что «большой брат», то бишь начальник, увидит то, что ему не понравится. Судя по статистике, иногда достаточно лишь анонсировать установку новой системы контроля, чтобы снизить объемы несанкционированной печати минимум на 10%. Другое дело, что подобный положительный эффект в этом случае может оказаться очень непродолжительным.
Дата: 10.05.17