Новости

Фев
03
Компания Xerox объявила о разделении компании
29 Января 2016 года компания Xerox официально объявила о разделении на две компании. Первая компания объединит активы Xerox в сфере Технологий для работы с документами. Вторая компания будет включать активы Подразделения аутсорсинга бизнес-процессов.

Разделение должно завершиться к концу текущего года.

По заявлению CEO Xerox г-жи Урсулы Бёрнс (Ursula Burns) «Эти значительные изменения …. определяют новую главу в истории нашей компании».

Компания HP, буквально «вчера» завершила разделении компании и вот «сегодня», с аналогичной новостью выступает Xerox. Что происходит, о чём говорят изменения у компаний лидеров рынка печати? Экономика переживает непростые времена, усиливающаяся конкуренция заставляет компании реагировать на происходящие изменения, сегодняшнее благополучие не гарантирует безоблачного завтра.

Время идёт, лидеры меняются, компании уходят с рынка, распадаются, трансформируются, забываются. Но с компанией Xerox, имя которой стало нарицательным, связано многое в мире печати, прежде всего само понятие "ксерографии".

По мнению специалистов, подобные разделения не всегда приносят ожидаемый долгосрочный эффект, поскольку, в первую очередь они рассчитаны на инвесторов, увеличивают общую стоимость компании. В 2015 году, Xerox по прежнему входил в список Fortune 500. На новости о разделении компании акции Xerox поднялись на 5%, в тоже время, стоимость акций Xerox снизилась на 28% за последние 12 месяцев, в то время как индекс S&P 500 снизился лишь порядка 5% за тот же период.

Сама же СЕО компании г-жа Урсула Бёрнс считает, что разделение Xerox, позволит компании стать более гибкой, быстро реагирующей на изменения, лучше подходящей для рынков на которые нацелена Xerox.

Источник: http://www.aiprint.pro
Дата: 03.02.16