Новости

Май
30
Все оттенки IT-индустрии
XII Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи» состоялся в Петербурге в минувшую пятницу. Активное участие в этом мероприятии принимали представители «Clever Bros.» и «ВЕНЕТА СИСТЕМ».

Сегодня они охотно делятся впечатлениями о своем визите в «элитарный клуб» IT-директоров.

Наталья Сипина.pngНаталья Сипина, коммерческий директор «ВЕНЕТА СИСТЕМ»:

«В основном участники говорили о глобальных вещах, обсуждали различные инновационные решения в сфере IT и какие-то новые «фишки», которые они успешно применяют в своей работе. 

Озвучивались различные подходы к оптимизации производственных мощностей на предприятиях и сокращению собственных расходов.

Порадовало, что «ВЕНЕТА СИСТЕМ» многие участники знают. Есть                                                         понимание кто мы, чем занимаемся, чем можем быть полезны».

Иван Маковкин.pngИван Маковкин, директор по развитию «Clever Bros.»:

«В ходе работы научной секции «Промышленность» я представил участникам свой доклад-презентацию, посвященную «подводным камням» входа в проекты по аутсорсингу печати. 
 
Хотелось, чтобы тема была не просто интересной, но и по-настоящему полезной. Конечно, со стороны многим кажется, что аусторсинг печати – это позвал стороннюю организацию, отдал им свои рутинные заботы, и все. Я на простых примерах показал, что от ошибок не застрахованы даже крупные                                                 компании. Из-за этих ошибок вместо избавления от «головной боли» они                                                   покупают серьезные проблемы. 

                                        В своем докладе я говорил о том, как избежать этих проблем.

Юлия Соломенникова.pngЮлия Соломенникова, маркетолог «Clever Bros.»:

«Белые ночи» - весьма перспективное мероприятие. Здесь собираются не просто представители IT-индустрии, а самые настоящие гиганты отрасли. Это клуб IT-директоров, членство в котором по карману далеко не каждой компании.

Для нас участие в Конгрессе – возможность лишний раз напомнить о себе, подтвердить свой высокий уровень, репутацию, завести хорошие контакты.


Анастасия Сомова.png
Анастасия Сомова, специалист по развитию партнерской сети «ВЕНЕТА СИСТЕМ»:

У меня сложилось впечатление, что большая часть участников «Белых ночей» собрались здесь не ради работы в научных секциях, докладов и знакомства с новыми тенденциями на рынке информационных технологий. Они приехали, чтобы пообщаться и поделиться какими-то кулуарными новостями.

«Белые ночи» в этом году проходили уже в 12 раз, и состав участников в большинстве своем сильно не меняется. Многие друг друга знают, давно                                                 общаются, пересекаются в повседневной работе.

                                        Для меня было очень важно оценить представителей совершенно различных                                           IT-сфер, как потенциальных партнеров нашей компании. 

Сергей Величко.pngСергей Величко, руководитель направления IT-аутсорсинга «Clever Bros.»:

В ходе Конгресса мы встретили немало представителей крупных компаний, с которыми можно будет продолжить переговоры. Так сотрудники одного банка среднего уровня, заинтересовались нашими услугами по аутсорсингу печати. 

Открытием для меня стало то, что на самом деле даже многие опытные IT-директора не имеют полного представления о том, что такое IT-аутсорсинг, и не сталкивались с таким подходом к оптимизации затрат и рабочих процессов. 

                                        Благоприятное впечатление на участников произвел наш опыт работы с                                                   крупными банками и федеральными компаниями и понимание специфики                                                 взаимодействия с этим сегментом.
Дата: 30.05.17