Новости

Мар
01
ВЕНЕТА СИСТЕМ установила экобокс в ЛОФТ ПРОЕКТЕ ЭТАЖИ
ВЕНЕТА СИСТЕМ продолжает программу по сбору отработанных картриджей в Санкт-Петербурге.

Первый экобокс был установлен ещё в 2015 году возле офиса ВЕНЕТА СИСТЕМ по адресу 1-я Советская, 6. Он продолжает функционировать и сейчас. В прошлом году был организован второй пункт сбора, и только за первые два месяца экобокс собрал более 200 картриджей. Все картриджи проходят проверку на производстве ВЕНЕТА СИСТЕМ. Половина из них восстанавливается и отправляется в работу, остальные картриджи утилизируются согласно требованиям.

В этом году принято решение поменять расположение экобокса. Культурный центр ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ выразил готовность помочь с организацией пункта сбора. Теперь экобокс располагается на территории ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ, на втором этаже, в пространстве под названием «Синий пол».

ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ – культурный центр молодежи, одно из крупнейших выставочных пространств в Санкт-Петербурге. ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ имеет собственную экологическую программу, поддерживает различные экологические инициативы, в том числе и раздельный сбор мусора, нередко становится площадкой для тематических выставок, фестивалей. В 2011 году офис ЛОФТ ПРОЕКТА ЭТАЖИ присоединился к проекту «Зеленый» офис Гринпис Россия и перешел на новые экологические стандарты.

Идея установки специального бокса для офисного мусора продиктована актуальностью вопросов осознанного потребления и правильной утилизации опасных отходов, к которым относят и картриджи, обладающие длительным периодом разложения. ВЕНЕТА СИСТЕМ выражает искреннюю благодарность всем, кто неравнодушен к проблемам экологии, проявляет активность в защите окружающей среды.

Немного о том, как устроено восстановление, и чем оно отличается от заправки, смотрите в мультфильмах от ВЕНЕТА СИСТЕМ.

Восстановить, нельзя выбрасывать!

banner_for_new_site.gif
1. Восстановить, нельзя выбрасывать. Серия1 
2. Восстановить, нельзя выбрасывать. Серия 2   
Дата: 01.03.17