Новости

Мар
13
"Венета Систем" стала участником "Ярмарки вакансий" в Санкт-Петербурге
Во вторник, 12 марта, в выставочном комплексе Ленэкспо в Санкт-Петербурге состоялась общегородская ярмарка вакансий, в которой компания «Венета Систем», входящая в ГК Clever bros., приняла активное участие. Менеджер по персоналу Екатерина Немешева познакомила соискателей с нашими вакансиями «Специалист отдела продаж» и «Помощник руководителя». Принимая постоянное участие в ярмарках вакансий, «Венета Систем» подтверждает статус социально ответственного бизнеса и компании, создающей рабочие места с достойными условиями труда и возможностями карьерного роста.

Event_1.jpg 

«Участие в ярмарке для нас полезно, так как это вклад в будущее развитие. Даже не ожидала, что у нас заберут абсолютно все наши демо-материалы: листовки с описанием вакансий, буклеты, корпоративные журналы, в общем всё, где были контакты «Венета Систем»! Далее уже в режиме живого общения объясняла, какие позиции у нас открыты.  

Целевая аудитория, которая нами интересовалась – это люди от 25 до 35-40 лет. Узнавая, что у нас есть вакансия помощника исполнительного директора, люди интересовались еще больше. Соискателей привлекает наша сфера. Им нравится, что у нас есть два крупных направления бизнеса: аутсорсинг печати и IT-аутсорсинг. Думаю, что отклик будет. Почему мы сейчас ищем специалистов? Потому, что наш холдинг активно развивается. У нас каждый клиент – это отдельный проект! В продажах наши клиенты обслуживаются в режиме 24/7, и кто-то из сотрудников переводится на поддержку, соответственно появляются дополнительные рабочие места. Этих рабочих мест не так много, массово мы не набираем. Нам нужны те самые «звезды», которые будут работать в продажах. 

К наблюдениям о ситуации рынке труда. Я увидела очень много людей в возрасте 40-45 лет в совершенно потерянном состоянии. Это юристы, бухгалтеры, финансисты, топ-менеджеры. В том числе, соискатели, приехавшие из Москвы. Много предприятий закрылось, и люди не понимают, куда себя направить. К сожалению, это поколение в России, в отличие от Европы, брошенное. Это достаточно умные, образованные люди, знаниями и умениями которых восхищаешься. Но они не получают обратной связи, так как у них нет навыков самопрезентации. 

Наверное, можно посоветовать таким соискателям выявить свои наиболее сильные профессиональные стороны и презентовать себя работодателям. Насколько ты умеешь подать себя для специалистов HR сейчас имеет первостепенное значение. Ценности работодателя совпадают с твоими, значит начнется диалог. Такой человек не будет не замечен» – прокомментировала Екатерина Немешева. 

Event_3.JPG 

Event_4.JPG 

Event_5.JPG
Дата: 13.03.19