Новости

Июн
25
Вендоры борются за свои права

Уважаемые партнеры и клиенты!
Мы подобрали для вас несколько актуальных новостей индустрии печати. 

Компания Canon борется за качество печати и чистоту бизнеса.

Недавно компания Canon достигли в Суде Южного округа Нью-Йорка успешного урегулирования спора с компанией Printronic Corp. о нарушении патентов, касавшегося нарушения определенными наименованиями тонерных картриджей и фоторецепторных барабанов патентов США за номерами:  5,903,803 и 6,128,454.

По информации, представленной компанией Canon, Printronic Corp. согласилась с решением Суда Южного округа Нью-Йорка в соответствии с которым стороны спора заключают мировое соглашение, а также с наложением бессрочного судебного запрета, не позволяющего компании Printronic Corp. «производить, использовать, продавать  и предлагать на продажу в США, а также ввозить в США те наименования тонерных картриджей и фоторецепторных барабанов, которые Canon признала нарушающими патенты».

Источник: Информационное агентство Бизнес-Информ

Дело «о треугольной шестерне».

Компания Baiksan OPC, известный поставщик запасных частей и компонентов для лазерных и струйных струйных принтеров, копиров, факсов и МФУ, сообщила, что дело «о треугольной шестерне», инициированное 19 мая 2010 года компанией Canon, было прекращено по согласию обеих сторон 14 апреля 2015 года. В деле под номером GuJe 4-1-2010-6 компания Baiksan обвинялась в экспортировании и производстве барабанов, нарушавших параграфы 25 и 26 корейского патента компании Canon № 258609. Компания Baiksan подала встречную просьбу о лишении силы этого патента, заявляя, что патент Canon должен быть признан недействительным из-за нехватки новизны.

Как сообщает koreaniplaw.blogspot.com, Суд Центрального округа Сеула, 7 июня 2013 года постановил, что патенты Canon были нарушены и приказал компании Baiksan OPC прекратить выпуск и продажу картриджей, уничтожить находящиеся в производстве и готовые к продаже товары. Также суд присудил Canon 14 миллионов долларов в качестве компенсации.

Источник: Информационное агентство Бизнес-Информ 

Дата: 25.06.15