Новости

Июн
06
В рамках международной выставки BUSINESS-INFORM 2016 состоялась конференция на тему: «Два взгляда на закупку и эксплуатацию расходных материалов для оргтехники. Кризис развеял мифы»
25 мая 2016 года в в рамках международной выставки офисного оборудования, расходных материалов и комплектующих «BUSINESS-INFORM 2016» состоялась вторая конференция на тему:

«Два взгляда на закупку и эксплуатацию расходных материалов для оргтехники. Кризис развеял мифы».

Конференцию посетило более 150 административно-хозяйственных специалистов и закупщиков государственных и коммерческих структур; более 100 поставщиков и производителей офисной техники, лазерных и струйных картриджей, тонеров и чернил, офисной бумаги и комплектующих. ВЕНЕТА СИСТЕМ выступила спонсором конференции.

Открывая конференцию, с приветственным словом выступила президент Ассоциации «Объединение административно-хозяйственных профессионалов» Багманян Олеся Валерьевна. В своем выступлении она затронула тему отсутствия профильного образования у специалистов административно-хозяйственной деятельности. «На наш взгляд, причиной этого является то, что с переходом страны к рыночной экономике не было уделено должное внимание к формированию единого функционала специалистов, отвечающих за хозяйственную часть компании, предприятия, а опыт работы советских «завхозов» оказался невостребованным в новых экономических условиях. С конца 90-х годов XX века российские компании самостоятельно перенимали европейский и американский опыт ведения хозяйственной деятельности, пытаясь адаптировать его к российским условиям. Это привело к появлению разноплановых названий должностей в штатных расписаниях организаций, к отсутствию универсальных должностных инструкций по этой специальности. Наша Ассоциация содействует появлению профильного образования на базе Государственных ВУЗов, а именно: разработала профстандарт «Специалист административно-хозяйственной деятельности» и приняла участие в формировании образовательных программ дополнительного образования. Помимо этого Ассоциация реализует проекты по обмену опытом в административно-хозяйственной сфере. Сегодняшняя конференция позволит посетителям получить дополнительные знания по закупкам расходных материалов для печати и перенять успешный опыт коллег», — сообщила Олеся. 
 
1008.jpg

В своем докладе Малинский Станислав Вальтерович (информационное агентство «Бизнес-Информ», Россия), продемонстрировал схему рынка расходных материалов для офисной лазерной печати и проанализировал роль и поведение отдельных его участников: покупателей, продавцов, производителей и их дистрибьюторов, информационного поля и законодательства. Основной вывод докладчика заключается в том, что на сегодняшнем рынке никто не объясняет покупателю экономическую выгоду использования качественных товаров. Обсуждение вопросов экономической выгоды ведется, как правило, на профессиональных выставках и конференциях с участием специалистов компаний-производителей и компаний-дистрибьюторов. А вот покупатель остается вне этого поля обсуждений и разъяснений! Как результат, при проведении закупок российский покупатель ориентируется на товары среднего качества и умеренной цены. По мнению докладчика, уже сегодня в рамках проводимых мероприятий по профессиональной переподготовке специалистов в области государственных, муниципальных и корпоративных закупок абсолютно необходимо обратить внимание на наглядную демонстрацию экономическую целесообразность приобретения качественной продукции. 
 

1013.jpg

ВЕНЕТА СИСТЕМ озвучила свой взгляд на мифы об экономичной печати на совместимых и заправленных картриджах. Генеральный директор ВЕНЕТА СИСТЕМ Игорь Александрович Логинов рассказал о последствиях, к которым может привести решение об использовании совместимых картриджей-«клонов» в погоне за экономией в условиях кризиса. В поисках альтернативного решения об экономии на печати, стоит задуматься о долгосрочных результатах — экономии, бесперебойных бизнес-процессах, репутации своей компаний, и, что немаловажно, – об экологическом балансе. Совместимые картриджи – не решение, разобраться с этими вопросами поможет только грамотный подход к подбору техники и организации бесперебойной экономичной и экологичной печати, начиная от закупки печатающего оборудования до его утилизации. «И если бизнес, в том числе и наши клиенты, уже сделал свой выбор в направлении оптимизации процесса печати на базе восстановленных картриджей, то государственные структуры по-прежнему привязываются к цене, а не к качеству. Как государственные структуры могут решить этот вопрос? Проводить конкурсы не на покупку картриджей, а на организацию бесперебойной печати – только все услуги в комплексе», — говорит Игорь Логинов.

1005.jpg


В своем выступлении Томас Шпикер (Thomas Spiker), компания Delacamp AG (Германия) обратился к теме восстановления картриджей, необходимого для экономии ресурсов и являющегося частью концепции круговой (циркулярной) экономики. Экологически целесообразным является только восстановление картриджей, но оно может быть разного уровня: от простых заправок с использованием дешевых материалов до высокоуровневого восстановления с использованием подобранных друг к другу компонентов и тонера высокого качества. Немецкие компании индустрии восстановления стараются повторно использовать как можно больше компонентов оригинального картриджа, а при необходимости замены используют материалы высокого качества, специально подобранные для наилучшей работы с остальными компонентами. При этом особое внимание уделяется многоступенчатому входному и выходному контролю качества. В отличие от производителей низкого ценового сегмента, немецкие восстановители думают не только о продажной цене, но и о возможных репутационных издержках, транспортных и сервисных расходах, компенсациях за простой аппарата, и стараются предложить наивысший возможный уровень качества по справедливой цене. Рассказав о немецких восстановителях, докладчик выразил поддержку российским компаниям индустрии восстановления, стремящимся соответствовать уровню качества и технологий.


999.jpg


Представитель компании Canon, Корчагин Михаил Владимирович, считает, что организации в первую очередь смотрят на качественные критерии оптимизации парка печатной техники. Это комплекс мер, включающий в себя сокращение количества техники, изменение сегмента техники, управление расходными материалами и т.д. Однако не менее важным является и количественный критерий. Качественный подход к сокращению объема печати не только позволяет оптимизировать расходы на печать, но и рабочие процессы разных отделов. Лучшим способом достижения данных показателей является внедрение программных инструментов для сбора персонализированной статистики по печати и формированию отчетных документов по различным критериям для разных заинтересованных лиц в организации. 

Полный текст смотрите здесь: http://printnews.biz/blog/2016/06/06/post-release-vdnh/ 
Дата: 06.06.16