Новости

Сен
10
Центр импортозамещения и локализации в Санкт-Петербурге начал свою работу. Ожидания и прогнозы.
10 сентября, в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошло торжественное открытие Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга. С приветственной речью перед участниками выставки выступили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
«Площадка призвана обеспечить постоянный диалог, общение, обмен мнениями с поставщиками и потребителями, заказчиками и производителями тех или иных услуг. Мощный научно-технический потенциал, который имеется и в Санкт-Петербурге и в других регионах, будет полностью востребован и направлен на создание новых инновационных предприятий, создание большего количество высокотехнологичных рабочих мест, а значит развитие реального сектора экономики нашего отечества», - в своей речи заявил Георгий Полтавченко.

Работа в Центре началась еще 4 сентября. Первый этаж заполнен стендами компаний из Санкт-Петербурга и Ленобласти, представившие свои технологические новинки, которые являются замещением аналогичной импортной продукции. На втором этаже открыта зона «Бизнес-консалтинга», где можно получить консультации от экспертов компании.
Как заметил Георгий Полтавченко, планируется, что этот Центр будет не только центром импортозамещения, но и центром международного сотрудничества, направленного на решение вопросов импортозамещения.

В планах Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга развивать отношения с другими регионами.
Своими взглядами на идею создания Центра и его возможностях поделился Игорь Логинов, генеральный директор компании-участницы выставки ВЕНЕТА СИСТЕМ: «Идея импортозамещения исходит из двух причин: безопасность страны и развитие экспортного производства товаров и услуг на внутреннем рынке. Эта выставка – шанс для компаний еще раз показать, какие преимущества дает развитие отечественной индустрии государству и российскому бизнесу».
 
ВЕНЕТА СИСТЕМ говорит о таких преимуществах, как создание рабочих мест, экономия затрат на печать в госсекторе, гарантия безопасности (в случае развития неблагоприятного экономического сценария и остановки поставок импортных картриджей в РФ). А в качестве важного побочного эффекта – защита экологии.
На стенде компании ВЕНЕТА СИСТЕМ, расположенном в зоне «Бизнес-консалтинга», можно получить информацию об отечественной индустрии восстановления картриджей, а также получить консультацию по решениям в области оптимизации расходов на печать в государственных закупках.

Стенд компании ВЕНЕТА СИСТЕМ находится на втором этаже в 4-ом павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо» в группе «Бизнес-консалтинг».
Дата: 10.09.15