Новости

Май
22
Лидеры рынка печати поговорили с акцентом на качество
Афиша Бизнес-Информ.jpgVI ежегодная выставка «BUSINESS-INFORM 2017» за три дня с 17 по 19 мая собрала на площадках ВДНХ в Москве крупнейших игроков российского и международного рынка печати и расходных материалов. 
 
«На выставках «BUSINESS-INFORM» в предыдущие годы представители «ВЕНЕТА СИСТЕМ» уже неоднократно выступали в качестве спикеров. Но, мне кажется, к тому, что было сказано ранее, добавить нечего. Чтобы не повторяться, на этот раз мы ограничились ролью рядовых участников, - комментирует генеральный директор «ВЕНЕТА СИСТЕМ» Игорь Логинов. – Главное, что выставка – отлично организованная переговорная площадка для всех ключевых игроков нашего рынка. Здесь мы можем обсуждать перспективы взаимодействия и развития. Мы обмениваемся информацией и опытом. Также для меня важно наблюдать своих поставщиков, насколько они стабильны». 

  Участникам была представлена возможность оценить новые модели современных средств офисной техники, расходных материалов и комплектующих. Кроме того, в рамках выставки прошли конференции «Акцент на качество» и «Два взгляда на закупку и эксплуатацию расходных материалов для оргтехники. Новый вектор развития отрасли», в ходе которых гости мероприятия могли наблюдать основные тенденции современного рынка и делиться своими прогнозами.
Игорь Логинов на выставке Бизнес-Информ.JPG

  «Особо интересным оказалось то, что на рынке печати все, в принципе, стабильно. Оригинальные расходные материалы стоят дорого. Снижение объемов по продажам вендоры компенсируют увеличением цены и ничего не теряют. На рынке восстановления все также стабильно, хотя теперь он будет активно консолидироваться. Если раньше ежегодно появлялось по 2-3 новых компании, то сейчас теми же темпами количество игроков будет сокращаться, - резюмирует Игорь Логинов. – Также стабильно растет уровень негатива по отношению к совместимым картриджам. Просто потому, что они не могут гарантировать ни стабильности, ни относительно приличного качества печати. Конечно, каждый год кто-то обязательно заявляет, что, наконец, появилась по-настоящему хорошая совместимка. Но я со своими коллегами сколько не искали ее на выставке, продемонстрировать нам достойный образец никто так и не смог».
Дата: 22.05.17