Новости

Мар
29
Рынок печати становится сложнее. Интервью Игоря Логинова в BUSINESS-INFORM REVIEW №14
Игорь Логинов, генеральный директор компании «ВЕНЕТА СИСТЕМ» (Россия), отвечает на вопросы информационного агентства «Бизнес-Информ».
«Рынок печати становится все сложнее», - рассказывает Игорь Логинов.

Каким, по Вашему мнению, был прошедший 2016-й год для мировой индустрии офисной печати? Какие изменения принес 2016-й год в индустрию? Какие наиболее значимые события 2016-го года оказали влияние на мировую индустрию? Появились ли новые тенденции?

Главное техническое новшество, по нашему мнению – компания НР окончательно перешла на химический тонер. На рынок вышел ряд новых принтеров и МФУ от HP с новой технологией печати. Цель производителя – минимизировать свои издержки, не снижая производительности аппарата, обеспечив оптимальную печать потребителю. Эти технологию популяризируют у себя и другие вендоры.

Новая технология позволяет минимизировать расход тонера, за счет этого производители смогли уменьшить размер картриджа и размер аппарата. Количество отпечатанных страниц при этом не сокращается. В новых аппаратах расход тонера достиг 10-15 грамм на 1000 страниц.

Альтернативы лазерной печати пока нет, и не предвидится. Отпечаток хранится намного дольше, чем при других способах печати, печать сохраняется при намокании, высушивании. Ни одна из существующих технологий печати такого не выдерживают. Поэтому в ближайшей перспективе будут только совершенствоваться устройства для лазерной печати.

Ещё одним значимым событием на рынке стало поглощение компанией HP принтерного бизнеса компании Samsung. Ушел еще один игрок с рынка. Я думаю, что последуют и другие поглощения.
В то время как HP ужесточает ценовую политику, конкуренты занимают свою нишу. По данным Gfk, в сегменте лазерной печати Kyocera, Brother и Ricoh наращивают долю, у каждого своя стратегия продвижения. Например, аппараты Kyocera по сравнению с конкурентами относительно недорогие, поэтому пользователи Kyocera предпочитают покупать новые аппараты, а не ремонтировать имеющиеся. Ценовая политика этого бренда такова, что стоимость замены деталей в некоторых популярных аппаратах соразмерна стоимости самого аппарата.

Следующее, на чем сконцентрировано внимание рынка печати – электронный документооборот. Только в этом году мы сами осознали, что электронный документооборот довольно часто увеличивает объем печати.

Цель ЭД не убрать печать, а упорядочить документы. Не все компании понимают эту разницу. Когда происходит упорядочивание бизнес-процессов, появляются новые документы. Этот переход быстро осуществить нельзя, и продолжать печатать в компаниях будут до тех пор, пока полностью не сменится «бумажное» поколение на «цифровое». ЭД – увеличивает количество отпечатанных листов на этом этапе. Но ничего плохого в этом нет, наоборот, система ЭД повышает эффективность работы всех отделов, упорядочивает печать.

Каким, по Вашему мнению, был прошедший 2016-й год для Вашей компании? Какие наиболее значимые успехи или неудачи Вы могли бы отметить? Как изменился ассортимент товаров Вашей компании, какие из них наиболее востребованы на современном рынке? Какие товары, на Ваш взгляд, имеют наилучшие перспективы в 2017-2018?

В нашей компании появились продукты, которые доказали свою перспективность. Мы стали ориентироваться на более сложный в реализации, но простой для понимания пользователя продукт – аутсорсинг печати.

Рынок печати становится все сложнее, и разобраться пользователю во всем разнообразии предложений и технологиях печати трудно. Мы упрощаем ему задачу и предлагаем продукт, который оптимизирует расходы на организацию печати.

Аутсорсинг печати на покопийной основе стал интересен государственному заказчику. Впервые в 2016 году мы получили несколько запросов на эту услугу. В будущем количество таких запросов будет только расти.

Какие, по Вашему мнению, сегодняшняя динамика, тенденции и перспективы у российского рынка расходных материалов для офисной печати? Есть ли у поставщиков совместимых расходных материалов перспективы увеличить на нем свою долю? Или основная задача на 2017 год - удержать сегодняшние позиции?

Продажи оригинальных картриджей существенно снизились. Это снижение в разном соотношении компенсируют альтернативные расходные материалы.

Есть две категории пользователя. Те, кто использует только оригинальные картриджи согласно внутренним регламентам, и те, кто использует альтернативу.

Из альтернативы пользователь может выбрать совместимые картриджи-«клоны» или услугу восстановления. Тем, кто пользовался оригинальными картриджи, проще заменить продукт на другой продукт. В случае отказа от оригинальных картриджей в пользу дешевизны, скорее всего, пользователи перейдут на совместимые картриджи. Но технологии становятся все сложнее и дороже в производстве, постепенно совместимая продукция становится дороже, но качество при этом не улучшается.

Есть, такие пользователи, кто после неудачной покупки некачественной совместимой продукции откажется от нее, и рассмотрит второй альтернативный вариант – восстановление. А есть те, кто будет продолжать использовать совместимые картриджи, несмотря на качество, стоимость, другие сопутствующие затраты, потому что это кажется удобным.

На конференции Business Inform 2016 был представлен график – «качели», который хорошо показывает, как меняется отношение пользователей к совместимым картриджам-«клонам». На графике был изображен плавный рост продаж совместимых картриджей, а после достижения 30% объема рынка следует резкое падение, затем снова рост и снова падение. Пользователи перестают покупать картриджи-«клоны», убедившись в плохом качестве. Когда выходит новый картридж, новая модель и они снова закупают, разочаровываются и отказываются окончательно.

Главная проблема совместимой продукции – минимальная цена. Она никогда не добивается путем качественной работы. Четкие стандарты, контроль качества на каждом этапе сразу же удвоили бы стоимость продукции. С чем мы сталкиваемся сейчас – высокий процент брака, разный тонер, причем не химический, там, где он нужен, несовместимые между собой детали. Некоторые производители самовольно изменяют конструкцию, для того, чтобы обойти патенты и выйти на европейский рынок. Вместо четырех точек опоры остается две. Картриджи разваливаются в аппарате при печати, после чего требуется покупать новый аппарат или проводить дорогой ремонт. Такие картриджи нельзя назвать даже аналогом оригинальных.

К сожалению, у нас нет ничего, закрепленного законодательно, что могло бы заставить совместимую продукцию подтвердить качество, а продавцов и производителей нести ответственность перед потребителем.

Рынок загнал потребителя в рамки. Будет возможность у заказчика искать альтернативу – он будет искать, будет возможность оценить потери, он оценит. Мы будем рядом и поможем в этом.
Что касается рынка совместимых расходных материалов для восстановления картриджей. Мы остановили свой выбор на компании Static Control. У Static Control высокая цена материалов, но и качество они предоставляют соответствующее. Благодаря этим материалам мы можем обеспечить качественную услугу нашему клиенту.

Что изменилось для Вашей компании на российском рынке в 2016 году? Как отразились на продажах Вашей продукции
а) тренд в сторону дешевой продукции,
б) ужесточение российского таможенного и банковского контроля?
Произошли ли заметные изменения
а) в ассортименте товаров, поставляемых Вами на российский рынок,
б) в списке Ваших основных российских партнеров?


Что касается тренда в сторону дешевой продукции – это явление временное, мы его переживем. Мы постепенно наращиваем базу российских партнеров и поставщиков. Увеличилось количество клиентов, выросли их объемы печати, и мы стали интересны большему количеству поставщиков. Наш список основных поставщиков на российском рынке остался неизменным, поскольку они уже подтвердили свое качество, надёжность, а сейчас это важно. Когда появляется новая номенклатура, то мы находим новых узкоспециализированных поставщиков.

Мы повысили систему безопасности поставок, добавили несколько каналов страхования. Если вдруг кого-то задержит таможенный или банковский контроль, то есть надежные поставщики, к кому мы сможем обратиться.

Какой тактики, по Вашему мнению, следует придерживаться, чтобы быть успешным на российском рынке?

Нельзя стоять на месте. За два прошедших, кризисных, как их называют, года, мы заметили, что наши коллеги по рынку в первую очередь сократили расходы на маркетинг и на продажи. Получилось, что они убрали тех, кто мог придумать продукт, и тех, кто мог его продать. Теперь они могут только сказать, что кризисный период плохо на них отразился. Немногие участники рынка развивались в этот период. Тактика развития – самая правильная тактика в кризис.

Кроме того, нужно смотреть немного дальше вперед, научится прогнозировать возможные изменения, последствия. В нашей отрасли это выражается в заботе об экологии.

В рамках года экологии в России мы призываем всех заботиться об экологическом равновесии, восстанавливать картриджи, не использовать некачественную совместимую продукцию. Использование совместимых или оригинальных картриджей снова и снова приводит к увеличению объемов пластиковых отходов. Картридж – это высокотоксичный мусор, относится к IV классу опасности. Этот мусор в огромном количестве ввозится к нам из-за границы.

На данный момент в России технологий для переработки картриджей нет, поэтому самым правильным решением будет организовать грамотный сбор и хранение этих отходов. Когда технологии достигнут такого уровня, что смогут переработать картриджи в нефть, эти выброшенные картриджи окажутся вновь полезными.
Пока этого нет, остается одно решение – меньше выбрасывать, восстанавливая оригинальные картриджи, ремонтируя технику.

Источник: http://sforp.ru 
Дата: 29.03.17