Новости

Ноя
03
Продажи документ-сканеров в России выросли в 1,5 раза
Документ-сканеры продаются значительно лучше планшетных, заявили аналитики ITResearch.

Согласно оценкам исследователей, в первой половине 2016 года продажи документ-сканеров в России составили 13,4 тысячи единиц, что в полтора раза больше, чем годом ранее. Объем сегмента планшетных аппаратов сократился на 20%, до 32 тысяч штук.

Рост спроса на документ-сканеры аналитики связали с возобновлением крупных конкурсных поставок в корпоративном секторе, которых в 2015 году почти не было.

Растущие продажи отмечены во всех сегментах документ-сканеров в зависимости от производительности. Реализация оборудования начального уровня (до 30 страниц в минуту) в первом полугодии поднялась на 1%, а темпы роста продаж моделей для рабочих групп (31-60 страниц в минуту) и потоковых сканеров (свыше 60 страниц в минуту) были двухзначными.

Подъем наблюдался в категории сетевых сканеров и моделей со встроенным планшетом, часто приобретаемых вместо планшетных сканеров.

В исследовании ITResearch также сообщается, что тройка крупнейших производителей документ-сканеров на российском рынке включает Canon, Fujitsu и HP (перечислены по алфавиту), на долю которых пришлось более трех четвертей продаж.

Источник: dailycomm
Дата: 03.11.16