Новости

Янв
11
По последним оценкам IDC, рынок ИТ в России сократился до уровня 2005 года
Компания IDC выпустила обновленную версию ежеквартального аналитического отчета IDC «Обзор российского рынка ИКТ 2015». Данные, полученные IDC в третьем квартале, подтверждают, что результаты 2015 г. практически возвращают показатели ИКТ в России на уровень 2005 г.

«Российский рынок ИКТ к концу 2015 года продолжает движение назад, подталкиваемый ветрами глобальных макроэкономических факторов. Для ИТ-поставщиков перспектива стабилизации и возврата к росту выглядит такой же далекой, как это было в декабре 2014 года», – говорит Роберт Фариш, вице-президент IDC в России и СНГ.

В основе обзора лежат результаты анализа экономических показателей и мониторинга рынка. Особое внимание уделено детальному анализу и осмыслению последних политических и экономических событий и их влиянию на рынок. В новую версию включены общие выводы по итогам уходящего календарного года и обновленные прогнозы на 2016 г.

Данная работа проведена, прежде всего, для того, что помочь международным и крупным российским ИТ-компаниям выстроить правильные ожидания и приоритеты, планируя свою деятельность в России в краткосрочной и среднесрочной перспективе, в контексте продолжающихся серьезных политических и экономических изменений.

Источник: http://idcrussia.com/ru/about-idc/press-center/63205-press-release 
Дата: 11.01.16