Новости

Авг
23
Осенью россиянам покажут первое отечественное МФУ
Катюша.jpgРазработка рабочего прототипа первого российского монохромного струйного принтера/МФУ «Катюша» вышла в завершающую стадию. Представители Группы компаний «ИТ-Системы», осуществляющей разработку устройства с 2015 года, обещают продемонстрировать его возможности широкой общественности уже этой осенью.

Старт массового промышленного производства запланирован на начало 2018 года.

Заявленная скорость печати «Катюши» – до 75 стр./мин., максимальное разрешение – до 2400х2400 dpi. Предположительно, в принтере будут использоваться струйные головки Xaar, российские чернила разработки Алексинского химического комбината, а также отечественное ПО (Baikal Electronics).
Марк Беркутов.jpg

«Я внимательно изучил анонсируемые характеристики «Катюши». Она очень компактна, и это большой плюс. Интересное и практичное решение для дома и офиса, - комментирует ведущий инженер ВЕНЕТА СИСТЕМ Марк Беркутов. – Пока сложно сказать, будет ли оно по-настоящему доступно массовому потребителю. Удастся ли производителю обеспечить демократичные цены на аппараты, а главное, на расходные материалы. Но это мы сможем оценить только после того, как продажи «Катюши» официально стартуют на российском рынке печатающей техники.

Дата: 23.08.17