Новости

Окт
01
Осенний «ликбез» по оптимизации расходов от ВЕНЕТА СИСТЕМ
Экономическая ситуация в стране ставит для бизнеса все более сложные задачи, и представители бизнеса находятся в поисках новых решений по оптимизации бизнес-процессов.
  
ВЕНЕТА СИСТЕМ со своей стороны ведет активный «ликбез» по оптимизации расходов на печать. Так уж сложилось, что осень – время для новых знаний, вот и ВЕНЕТА СИСТЕМ начала свою миссионерскую, просветительскую деятельность. 9 сентября Елена Матюнина, коммерческий директор ВЕНЕТА СИСТЕМ, выступила на конференции TAdviser «ИТ-аутсорсинг 2015», где рассказала, как избежать ошибок при передаче части бизнес-процессов на аутсорс сторонним организациям. TAdviser выпустил итоговый материал, где кратко описаны темы, которые обсудили на конференции эксперты.
Прочитать отчет о конференции TAdviser можно здесь.

Несколько тезисов на заметку:
• Несомненные плюсы аутсорсинга: сокращение расходов, проектирование бюджета, освобождение сотрудника от непрофильных задач, единая точка ответственности (SLA), постоянная техническая поддержка.
• Скрытые угрозы в работе с ИТ-интегратором, поставщиком, объединяющим несколько направлений аутсорсинга: компетентность только в одной области, сложность контроля качества, невозможность оперативного решения вопросов, укрупнение статей расходов.
• Территориальное укрупнение – заключение федерального контракта на аутсорсинг – влечет за собой дополнительные расходы. Стоимость услуг в регионе на 20-30% дешевле, чем стоимость той же услуги в «центре».
• Если необходим качественный сервис, не стоит объединять все статьи расходов в один большой крупный лот при проведении тендера. Даже самые крупные поставщики не всегда могут удовлетворить все потребности разом.

Следующим этапом будет доклад на конференции от CNews Conferences - «Оптимизация затрат на ИТ-инфраструктуру 2015: как выйти из кризиса», которая состоится 13 октября. Здесь спикеры будут говорить о реальных антикризисных решениях.  
Дата: 01.10.15