Новости

Сен
24
Новости российского рынка печатающей техники. Кризис или подъем?
Прогнозы подтверждаются, рынок печатающей техники стремительно падает, а рынок восстановления расходных материалов для печатающих устройств, в свою очередь, набирает обороты.

22 сентября 2015 года аналитики IDC сообщили об обвале российского рынка печатающей техники. Этот спад связан с непростыми экономическими условиями в стране. В качестве причин падения продаж устройств печати в РФ сотрудники IDC перечисляют следующее: замедление темпов роста ВВП, дефицит бюджета, сильная волатильность рубля, общая неопределенность в канале и сложные экономические условия.

Как говорится в исследовании IDC EMEA Hardcopy Peripherals Tracker, в первой половине 2015 года поставки принтеров и МФУ в Россию снизились почти наполовину по сравнению с показателем годичной давности, а совокупная выручка вендоров сократилась на 60%. Абсолютных значений эксперты не привели.

По прогнозам IDC, спрос на принтеры и МФУ в России сохранит падение во второй половине 2015 года. В связи с урезанием ИТ-бюджетов и выбранным российским правительством курсом на импортозамещение аналитики IDC рекомендуют зарубежным производителям внимательно следить за действиями властей и работой местных конкурентов.

На этом фоне на рынке расходных материалов для печатающих устройств совместимые расходные материалы, заправка и восстановление вместе выхватывают долю рынка оригинальных картриджей по тем же причинам. Согласно статистике ВЕНЕТА СИСТЕМ ситуация на рынке расходных материалов для лазерных печатающих устройств сейчас выглядит таким образом:
50% рынка занимают оригинальные картриджи,
35% - совместимые расходные материалы,
25% - заправка + восстановление.

Источник: TAdviser. 
Дата: 24.09.15