Новости

Апр
18
Какое будущее ждет отрасль печати
Кристофер Миллиган (Christopher Milligan) маркетинговый менеджер OfficeXpress Europe, написал для  IT Pro Portal  статью о том, что ждет печать в не очень далёком будущем, заметив, что ещё совсем недавно в офисах принтеры, копиры и факсимильные аппараты стояли отдельно. Благодаря быстрому развитию технологий в МФУ теперь содержится все, что нужно для копирования и отправки/получения факса. Господин Миллиган отмечает, что данное изменение было важно для развития удаленной работы, использования мобильных устройств и 3D-печати.

Он добавил, что освоив технологию 21 века, чтобы не отстать от сегодняшнего постоянно меняющегося мира, индустрия печати уже явила определенные признаки того, что ждёт нас в недалёком будущем. Что касается мобильной печати, то Кристофер Миллиган заявляет, что по большей части документооборот настолько зависит от бумаги, что печать останется важным аспектом повседневной работы, а наступление мобильной печати может увеличиться в геометрической прогрессии в будущем.

Подавляющее большинство производителей оборудования (OEM) разработали решения для мобильной печати. Особенно в этом плане выделяются машины Samsung с коммуникацией ближнего поля (NFC). «Облачные» же технологии также внедрены в печать, однако, многие предприятия пока только борются за такое внедрение. Господин Миллиган указывает на то, что «облачные» технологии позволяют упростить процессы в бизнесе за счёт простоты использования (как Apple AirPrint, так и Google Cloud Print) и прямолинейности действий.

Перейдя к 3D-печати и «интернету вещей» (IoT), автор считает, что в данных областях технология всё ещё находится в зачаточном состоянии, но уже начинает оказывать всё большее и большее воздействие на жизнь.

Интересными областям развития и роста являются рынки оборудования и переносных устройств. Другим важным сектором является 3D металлическая печать, которая поможет создавать сложные компоненты и сможет перевести печать на новый уровень.

В заключение Кристофер Миллиган говорит, что печать не только сохранится в будущем, но даже увеличит своё значение в плане производства прототипов и улучшения офисного документооборота. Несмотря на то, что некоторые долго использовавшиеся технологии, такие как подвижной шрифт и печатный станок, исчезли в результате общественных перемен, фундаментальная потребность человека в физически-существующих артефактах, а не только виртуальных, осталась.

Источник: http://printnews.biz/blog/2016/04/10/print-future/
Дата: 18.04.16