Новости

Мар
13
IDC опубликовало результаты 4 квартала и итоги года рынка печатающих устройств

По данным IDC, в четвертом квартале 2014 года российский рынок устройств печати уменьшился на 9,0% в штучном выражении и на 19,7% в денежном в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За указанный период в Россию было поставлено около 1 млн. 114 тысяч принтеров, копиров и МФУ, совокупная стоимость которых составила 240,02 млн. долларов США. При этом средняя цена устройства упала на 11,8% по сравнению с четвертым кварталом 2013 г.


Всего же по итогам года российский рынок печатающих устройств сократился на 10,3% до 3,57 млн. штук, а в денежном выражении — на 15,4% до 828,35 млн. долларов. В общем объеме продаж на лазерную технику пришлось около 2,47 млн. устройств, в том числе 1,52 млн. МФУ, из которых 1,08 млн. штук составили струйные устройства.


«Сложная экономическая ситуация, санкции, примененные к России рядом западных стран, значительное падение курса рубля – все это отрицательно повлияло на спрос практически во всех сегментах потребительского рынка устройств печати. Рынок продолжил сокращать объемы. Тем не менее, общие тенденции рынка, наблюдавшиеся и до кризиса, сохранились: приоритетным спросом во всех сегментах рынка продолжают пользоваться цветные и многофункциональные устройства различного ценового уровня», – отмечает Константин Макаренков, ведущий аналитик IDC.


Источник: сайт IDC

Дата: 13.03.15