Новости

Май
18
HP Inc. начинает штурмовать рынок 3D-печати
Спустя 19 месяцев с момента объявления о планах Hewlett-Packard по выходу на мировой рынок 3D-принтеров компания сделала это. Ею было создано быстрое и экономичное оборудование.

Компания HP Inc., появившаяся в результате разделения Hewlett-Packard в ноябре 2015 года, представила, как она утверждает, первый в мире коммерческий 3D-принтер, полностью готовый к промышленному применению.

Новинка, получившая название HP Jet Fusion 3D Printing Solution, позволяет печатать объемные объекты в 10 раз быстрее и на 50% экономичнее по сравнению с другими 3D-принтерами на рынке. Аппарат способен создавать предметы размером 40 х 30 х 40 см с разрешением 2,4 теравокселей (воксели - это объемный аналог пикселя).

Производитель начал принимать предварительные заказы на покупку HP Jet Fusion 3D Printing Solution. Серия HP Multi Jet Fusion 3200, ориентированная на создание прототипов, будет стоить от 130 тысяч долларов и появится в продаже во втором квартале 2017 года.

Более производительное оборудование HP Multi Jet Fusion 4200, которое можно использовать в мелкосерийном производстве, обойдется покупателям в 200 тысяч долларов. Начало поставок намечено на октябрь 2016 года.

HP выходит на мировой рынок 3D-принтеров, объем которого в 2015 году составил 5,2 млрд долларов, подсчитали ранее в исследовательской компании Wohlers & Associates. Ее президент Терри Волерс (Terry Wohlers) говорит, что рынок может вырасти до 640 млрд долларов, если 3D-принтеры будут внедрены в мировом производстве (его объем оценивается в 12,8 трлн долларов) хотя бы на 5%.

"HP Inc. осознает, что именно сейчас стоит включиться в эту развивающуюся сферу и начать извлекать из нее выгоду. Для компании очень важно доказать, что они динамичная, инновационная компания, которая действительно влияет на рынок", - отмечает аналитик Canalys Джо Кемптон (Joe Kempton).

Стоит отметить, что HP анонсировала 3D-принтеры еще в октябре 2014 года, однако только сейчас они выходят на рынок. Как сообщил глава подразделения 3D-принтеров HP Inc. Стивен Нигро (Stephen Nigro), восемь компаний уже тестируют HP Jet Fusion 3D Printing Solution. Среди них - автогигант BMW, производитель спортивной одежды Nike и производитель косметических и санитарно-гигиенических товаров Johnson & Johnson.

Источник: www.dailycomm.ru
Дата: 18.05.16