Новости

Сен
28
HP блокирует струйные картриджи сторонних производителей
12 Сентября 2016 года пользователи струйных принтеров HP во всем мире столкнулись с проблемой – программное обеспечение, последнее обновление которого вышло в марте 2016 года, заблокировало использование расходных материалов, произведенных сторонними производителями. Тысячи людей получили сообщение об ошибке работы их картриджей. HP официально подтвердила блокировку использования совместимых расходных материалов произведённых сторонними производителями в ряде своих струйных печатающих устройств. По заявлению HP эти шаги были предприняты с целью «защиты инноваций и интеллектуальной собственности». http://www.theinquirer.net 

Эксперты рассуждают, с одной стороны, это, безусловно, положительно скажется на прибыли компании – стоимости её акций. Но вместе с тем, это может привести к обратному эффекту в долгосрочной перспективе – смену предпочтений текущих пользователей в пользу марок конкурентов и отторжение новых покупателей от покупок продукции компании. Интересный факт, что печатающая техника HP приобрела свою популярность в России среди пользователей во многом благодаря возможности восстанавливать картриджи и использовать альтернативные варианты, а не только картриджи от производителя.

Вполне возможно, это также продуманный шаг компании, направленный на перевод своих потребителей, предпочитающих дешёвые расходные материалы, на новые линейки струйных принтеров, которые HP недавно представила рынку. (Читайте статью про новую технологию печати HP – PageWide: http://veneta.ru).
Эксперты предупреждают, что не стоит поддаваться искушениям, потому что, как показывает практика и история данного рынка, примеру НР последуют и другие ключевые игроки.

Совет тем, кто используют неоригинальные картриджи, рекомендуется не обновлять программное обеспечение. 
Дата: 28.09.16