Новости

Ноя
03
Hewlett-Packard раскололась пополам
Компания Hewlett-Packard, некогда крупнейший производитель ПК и серверов в мире, прекратил существование в прежнем виде и разделился на два независимых бизнеса. HP Inc. унаследовала все активы по разработке и выпуску персональных вычислительных систем и принтеров, в то время как Hewlett Packard Enterprise достался весь корпоративный бизнес предшественника.

Новая публичная компания HP Inc. со штатом около 50 тыс. сотрудников унаследовала часть прежнего бизнеса Hewlett-Packard по выпуску персональных компьютеров и принтеров и уже объявила о вхождении в листинг публичных компаний Fortune 100.

Вторая новая компания — Hewlett Packard Enterprise. Она сосредоточит свое внимание на разработке и производстве корпоративных ИТ-систем.

Причины разделения

Предыдущие годы оказались не самыми удачными для бизнеса HP. Возглавившая компанию в 2011 г. Мег Уитман не смогла добиться требуемых финансовых показателей, и по итогам 2013-2014 финансового года, окончившегося 31 октября 2014 г., выручка компании сократилась на 1%, а прибыль — на 2%. Снижение дохода компании в 2013-2014 финансовом году произошло по всем сегментам, кроме подразделения Personal Systems (ПК, планшеты и смартфоны), которое выросло на 6,5% до $34,3 млрд. Идея разделения HP базировалась на плане сфокусироваться каждой новой компании на собственном бизнесе с целью подъема суммарной эффективности.

Незадолго до разделения на две независимые компании, руководство HP представило новые партнерские программы HP Inc. и Hewlett Packard Enterprise – Partner First и Partner Ready, соответственно. Инициативы основаны на программе HP PartnerOne и призваны помочь партнерам обеих компаний развивать бизнес.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2015-11-02_krupnejshego_proizvoditelya_pk_i_serverov_hewlettpackard
Дата: 03.11.15