Новости

Сен
12
Hewlett-Packard купила у Samsung принтерный бизнес
Samsung продала за $1 млрд принтерный бизнес компании HP Inc. Последняя, путем приобретения, намерена открыть новую страницу в истории рынка устройств печати.

HP Inc. объявила о подписании обязывающего соглашения о покупке бизнеса Samsung Electronics по выпуску печатающих устройств, включая принтеры и МФУ, за $1,05 млрд. В компании отметили, что это крупнейшая сделка на рынке систем печати.

В рамках соглашения HP Inc. приоберет все акции Samsung Printing Business Unit, будет создана новая компания, которая включит все купленные активы. Samsung продолжит продавать в Южной Корее печатающие устройства под собственным брендом, покупая их у HP.

Закрыть сделку планируется в течение 12 месяцев после выполнения стандартных процедур. После этого Samsung обязуется инвестировать от $100 млн до $300 млн в HP путем приобретения ценных бумаг.

В HP Inc. заявили, что сделка позволит компании открыть новую страницу в истории $55-миллиардного рынка печатающих устройств, поскольку существующие копировальные аппараты морально устарели, их слишком сложно обслуживать и невыгодно содержать.

Помимо производственной площадки в Китае, приобретаемый бизнес Samsung включает конструкторское бюро, которому принадлежит свыше 6,5 тыс. патентов, и 6 тыс. сотрудников, включая 1,3 тыс. разработчиков и инженеров, специалистов в области лазерной печати, захвата и обработки изображений. В бизнес также входят 50 представительств в различных странах. По итогам 2015 г. подразделение принесло выручку в размере 2 трлн вон ($1,8 млрд).

HP планирует открыть новую страницу в истории рынка печатающих устройств
В линейке Samsung американскую компанию заинтересовали, прежде всего, многофункциональные устройства формата A3. Покупатель подчеркнул, что они обладают скоростью копиров, простотой и надежностью принтеров и имеют всего лишь несколько деталей, которые необходимо заменять.

В сочетании с нашими технологиями PageWide эти устройства позволят выпустить инновационную линейку решений, которые не будут иметь равных ни в аппаратном, ни в программном плане и предложат лучшую на рынке безопасность, заявили в HP Inc.

Вендор также рассчитывает, что сделка позволит расширить глобальный бизнес HP Inc. по продаже лазерных принтеров и укрепить взаимоотношения с клиентами.

В результате, считают в компании, будут открыты новые направления бизнеса, новые источники дохода. Президент и генеральный директор HP Inc. Дион Уайслер (Dion Weisler) подчеркнул, что после разделения бизнеса чуть менее года назад в число основных задач HP Inc. вошла разработка инновационных решений, способных изменить ландшафт высокотехнологичной индустрии. Приобретая бизнес Samsung, компания намерена следовать как раз этой стратегии.

Подробнее:  http://www.cnews.ru/news/top/2016-09-12_samsung_prodala_za_1_mlrd_printernyj_biznes 
Дата: 12.09.16