Новости

Май
12
ЕС создаст совет по восстановлению
Европейский совет по проблемам восстановления продукции ставит своей целью обеспечить лидеров и организации сферы восстановления единым органом для согласованного выражения собственной позиции.

Центр по восстановлению и повторному использованию (CRR) сообщает о планах Еврокомиссии по созданию Совета ERC, который сможет обеспечить лидеров и организации сферы восстановления всем необходимым для согласованного выражения собственной позиции. Совет создаётся в рамках двухгодичного проекта, предпринятого Европейской сетью восстановления (ERN). Совет будет представлять крупные и небольшие организации от всех секторов восстановления. Он будет финансироваться в рамках проекта EU Horizon 2020.

В свою очередь Совет будет стремиться помогать европейским ричарджерам поддерживать мировой уровень конкурентоспособности, донося интересы индустрии до политиков в ЕС, а также занимаясь деятельностью, которая может помочь всем ричарджерам. ERN в настоящее время занимается оформлением и постановкой целей Совета и просит все ассоциации индустрии, местные правительства и неправительственные организации сделать свой посильный вклад.

В CRR и ERN уверены, что Совет должен сфокусироваться на исследованиях, направляемых политикой ЕС и лоббировании вопросов циркулярной экономики и непосредственной обоснованности сектора восстановления, а также заниматься продвижением государственных закупок восстановленных товаров на уровне ЕС и стран участников. До января 2017 года плата за членство вноситься не будет, после этого оплачивать членство будут корпоративные участники, ассоциации же будут присоединяться бесплатно.

Основной задачей ERC будет обеспечение исходной точки для начала европейского диалога о проблемах восстановления, а также представление индустрии политикам в общем масштабе, а не по секторам, что даст возможность влиять на политику, сообщая об общих проблемах и трудностях. Также Совет будет искать поддержку, нужную для дальнейшего продвижения восстановления в рамках пакета циркулярной экономики.

Одной из первых задач Совета будет исполнение роли лидера в политике ЕС, при обсуждении общих вопросов индустрии, в том числе стандарты, закупки и возможности общения. В среднесрочной перспективе Совет, возможно, разделится на комитеты, занимающиеся ключевыми вопросами, а также сбором сетевых инструментов и ресурсов и созданием портала для связи ричарджеров с партнёрами, поставщиками и инвесторами.

Кестутис Садуаскас (Kestutis Sadauskas), генеральный директор отдела по окружающей среде Еврокомиссии, сказал: «Комиссии приветствует проделанную работу по созданию Совета по восстановлению. Есть четкая потребность в потенциале восстановления для поддержки циркулярной экономики».

Источник: http://www.therecycler.com/posts/eu-to-set-up-remanufacturing-council/ 
Дата: 12.05.16