Новости

Дек
26
Canon начинает подавать в суд за разборку картриджей в Европе

По сообщению информационного агентства Recycling Times Media (Китай), компания Canon, производитель печатающего оборудования, подаёт в суд на британские и европейские компании, занимающиеся восстановлением картриджей, просто за то, что те разбирают, заправляют и собирают использованные картриджи, которые иначе бы были выброшены.

Эту тему лидеры индустрии восстановления картриджей, патентные адвокаты и средства массовой информации обсудят на Саммите, который пройдет в Барселоне (Испания) 15-16 января 2015 г. с целью обсудить возможные пути решения проблемы.

Существующая уже 30 лет индустрия восстановления (Aftermarket Industry), оцениваемая в миллиарды долларов, может серьезно пострадать, если обвинения Canon будут поддержаны европейскими судами. В судах Северной Америки Canon также предъявляет свои права в исках против компаний, представляющих индустрию восстановления (ричарджеров). Патенты и связанные с ними вопросы в разных странах различаются, что приводит к запутыванию ситуации. Ричарджеры уверены, что совершается покушение на принадлежавшее им многие десятилетия право починки использованной продукции.

Саммит RT Imaging пройдёт в течение двух дней на первом этаже Международного конференц-комплекса Барселоны (CCIB) совместно с выставкой расходных материалов для печати. В мероприятии примут участие известные патентные адвокаты Эд О'Коннор (Ed O'Connor, США) и доктор Катя Даустер (Katja Dauster, Германия), которые представят последнюю информацию и ответят на вопросы, касающиеся судебных разбирательств, идущих в настоящий момент в разных странах мира. Деннис Хэйнс, исполнительный руководитель Badger Office Supplies, компании, чья штаб-квартира расположена в Великобритании, а офисы - в Барселоне, просто хочет, чтобы в Canon высказали свои претензии. «Хотелось бы сесть за стол переговоров с Canon и выяснить, что именно в процессе разборки нарушает их патент, но они не станут с нами встречаться и не расскажут нам об этом», - заявил Хэйнс в интервью RT Media.

Источник: Информационное агентство «Бизнес-Информ» 


Дата: 26.12.14