Новости

Июн
20
Альтернативные способы экономии на печати
В рамках международной выставки офисного оборудования, расходных материалов и комплектующих «BUSINESS-INFORM 2016» состоялась вторая конференция на тему: «Два взгляда на закупку и эксплуатацию расходных материалов для оргтехники. Кризис развеял мифы». Спикеры обсуждали актуальные проблемы в области организации офисной печати, тренды развития рынка, рассказывали про разные формы альтернативных решений экономии на печати.

На конференции было представлено несколько точек зрения на альтернативные способы экономии на печати. Большинство из озвученных способов, как показывает практика, – это мнимая экономия, те самые «мифы», которые сформировал кризис.

Первый, самый простой способ экономии – заправка. Когда цены на оригинальные картриджи значительно выросли, потребители стали искать менее болезненный для бюджета способ получить качественную печать. Первое, с чем пришлось им столкнуться при поиске – это множество организаций, которые предлагают дешево продлить жизнь картриджу, то есть – заправку.

Развеем первый миф – заправка не сэкономит бюджет, она только сократит затраты на покупку расходного материала. Но очень скоро потребитель столкнется с такими проблемами как – некачественная печать, недостаточный ресурс (уже не печатает столько листов, как раньше, а соответственно, всё чаще приходится заправлять). Забывают и о таких последствиях, как ремонт принтера. Ведь заправка не является профессиональным восстановлением печатающих свойств. Заправщики часто используют некачественные расходные материалы, несовместимые между собой. Часто заправленный картридж становится причиной поломки (загрязнения) принтера. Здесь на помощь приходит профессиональная услуга восстановления печатающих свойств картриджей.
Восстановление (не путать с заправкой!) – это второй способ экономии. Восстановление позволяет не просто сэкономить «здесь и сейчас». В отличие от заправки восстановление позволяет сохранять бюджет длительное время, инвестировать в будущую экономию. 

3 - копия.jpg

Один из мифов, который сформировался задолго до кризиса, но стал актуален именно сейчас: заправка – и есть восстановление. В реальности, заправка часто маскируется под восстановление, здесь важно найти именно компанию-ресайклера. Только она сможет обеспечить профессиональный подход, используя высококачественные расходные материалы, совместимые между собой, и квалифицированных специалистов. Восстановление картриджа позволяет отработать ему до 6 полных циклов без потери качества, ресурс картриджа при этом будет соответствовать ресурсу оригинального картриджа.

Чем восстановление отличается от заправки? Технологией. Восстановление включает в себя полную разборку картриджа, чистку корпуса, замену деталей картриджа, подвергающихся износу, установку ЧИПа, заполнение тонером и после – тестирование картриджа. Восстановление позволяет добиться высокого качества печати за счёт использования расходных материалов, совместимых между собой по техническим свойствам. В то время как компании-заправщики не заботятся о качестве расходных материалов и их совместимости. Восстановленный картридж, в отличие от заправленного, не станет причиной частой поломки принтера. Он не окажется после быстрого использования на свалке, а значит, если вас беспокоит экология, не станет причиной загрязнения окружающей среды. Не стоит забывать и о том, что услуга восстановления в компании, которая использует запатентованные расходные материалы, не нарушает права вендоров (производителей оригинальных картриджей). Главное, найти правильного поставщика, для этого нужно не лениться запрашивать документы, подтверждающие компетенцию.

Третий способ быстрой, как и в случае с заправкой, экономии – это использование так называемых совместимых картриджей-«клонов». В чем их прелесть? Только цена. Они не смогут обеспечить качественной печатью, они не дадут заявленное количество копий, к тому же опять-таки придётся потратиться на ремонт принтера. Все эти картриджи в итоге оказываются на свалках, они не могут быть переработаны, потому что состоят из некачественных материалов.

В Российской Федерации уже скопилось свыше 90 млрд. т. бытовых и промышленных отходов. Полигоны заполнены в среднем по стране на 60-90% (по данным: http://bio-nanoteh.com/). Бескрайние просторы России могут превратиться в один сплошной полигон, если объём потребляемых совместимых картриджей-«клонов» не сократится. Сейчас основным потребителем совместимых картриджей является государственный аппарат. На государственный сектор приходится порядка 50% всей печати документов. 
 
5 - копия.jpg


Представители коммерческой сферы уже сделали свой выбор в пользу организации полного цикла от подбора техники до полного комплекса обслуживания документопечати на базе восстановленных картриджей. И доказали, что совместимые картриджи и заправка - не альтернатива, альтернатива - грамотный подход к подбору техники и организации бесперебойной экономичной и экологичной печати на всем протяжении печати документов от закупки печатающего оборудования до его утилизации.


7 - копия.jpg
Дата: 20.06.16